О Федерации

Дальневосточная федерация современного панкратиона зародилась на пороге нового тысячелетия. В 2000 году  новое спортивное объединение начало свою работу. На тот момент хабаровчане (федерация получила прописку именно в Хабаровске) о боях без правил знали очень мало - в основном из зарубежных видеоматериалов. При этом Хабаровск можно было назвать столицей единоборств на Дальнем Востоке. Панкратиону предстояло занять свою нишу.

Исключительным правом на представление интересов Дальневосточной федерации современного панкратиона обладает хабаровская региональная общественная организация "Современный панкратион". Адрес: Хабаровск, ул. Гайдара, 14 офис 7.

История

Первые турниры организовать было весьма сложно. Панкратион не был раскручен. И самое главное не было бойцов. Мало кто отваживался испытать себя в экстремальных поединках. При этом некоторые федерации попросту ставили барьер перед своими бойцами – в чужой версии не выступать. Однако со временем маститые каратисты, рукопашники, кикбоксеры и борцы поддались искушению. Перед ними открывалась возможность проверить свое мастерство, что называется в реальном бою. И что не мало важно получить за свою работу гонорар. Пионерами боев без правил на Дальнем Востоке стали хабаровчане, бойцы Владивостока и Якутии. Зрители тоже проявили интерес и первый турнир собрал 2500 зрителей.

Cтоит упомянуть о тех кто так же стоял у истоков федерации. На общественных началах близкие друзья и соратники помогли президентам. Кто делом, кто словом а кто и финансами. Без этой помощи по словам руководства федерация не состоялась бы никогда.  Помогла дальневосточникам и  Москва – всемирный совет по абсолютным поединкам и лично его президент Юрий Кобылянский. На тот момент столица России уже во всю раскручивала бои без правил и даже успела провести у себя чемпионат мира. Дальневосточники в этом сотрудничестве усвоили первую истину – без командного подхода к делу это самое дело на высокий уровень не поднять.
Федерация с каждым полугодием разрасталась. Появился неофициальный профессиональный клуб. В нем начали тренироваться первые местные бойцы. При этом руководство дальневосточной организации наладило связи со спортсменами Москвы и нескольких дальневосточных городов.  Начинал формироваться коллектив, который многого не умел, но обладал огромным желанием развить панкратион в своем регионе. Подключились СМИ и официальные лица города Хабаровска. Панкратион медленно но верно становился продаваемым брэндом и опасным конкурентом в коммерческом спорте.
Одной из первоочередных задач руководство федерации считало – формирование общественного мнения. Большинство людей на тот момент бои без правил считали засильем «запада» и еще одной формой разложения россиян. Общество видело в боях без правил насилие и кровь. «Всевозможный», а не «вседозволенный» называли панкратион спустя время. Через несколько лет среди зрителей стали появляться ценители боевого искусства и они уже требовали с трибуны не крови, а красивой и филигранной победы. Две тысячи зрителей (зал нового государственного цирка) всегда приходили на турниры. Пустых мест уже не было. Наступало время когда нужно было сделать следующий шаг вперед – на международную арену.

2004 год. Первый Кубок мэра г.Хабаровска по панкратиону. Впервые руководство дальневосточной федерации решили арендовать крупнейший зал на Дальнем Востоке – новый спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена», который вмещает 7200 зрителей. Это был колоссальный риск. Риск своим имиджем и своими вложениями. Впервые Хабаровск ждал гостей из-за рубежа – из Европы. На Дальний Восток ехал с командой сам Боб Шрайбер. Великий и ужасный пятикратный чемпион мира по смешанным поединкам. При этом с супругой Ирмой Верхоефф. Голландцы и представления не имели куда они едут. Они представляли суровые места с дикой природой. Однако уже в аэропорте все их страхи рассеялись. Такого теплого приема они еще не встречали. Еще одно удивление голландцы испытали после турнира. Он был проведен на высочайшем организационном уровне. При этом зал не был заполнен до отказа. На турнир пришли 6 тысяч человек и это был первый, долгожданный и не последний  успех Дальневосточной федерации панкратиона.

Лица федерации

Дмитрий Александрович Коньков
Директор Дальневосточной федерации современного панкратиона (MFP).
Является вдохновителем и куратором работы. Член всемирного совета по абсолютным поединкам. К.П.Н. Представитель ММА России на Дальнем Востоке. Главный тренер сборной Дальнего Востока по панкратиону.
Спортивную карьеру начал с греко-римской борьбы. Затем изучал самбо, занимался киокушинкай каратэ-до. Результаты Д.Конькова не остались без внимания и он был приглашен инструктором по рукопашному бою в спецподразделение МВД. Коллекционер и специалист по холодному оружию. Во время работы инструктором провел анализ существующих стилей единоборств, и пришел к выводу, что по отдельности боевые искусства не способствуют идеальной готовности бойца или воина. По мнению Д.Конькова только смешанный стиль способен дать человеку шанс на победу в равных условиях с противником.
Евгений Владимирович Лотин
Президент федерации современного панкратиона Сахалинской области
Президент смешанного боевого единоборства ММА Сахалинской области. Чемпион мира по смешанным боям. За это время ни разу не проигрывал. 1976 года рождения (10.09.76). Рост 191 сантиметр. Вес 102 килограмма. Свой спортивный путь начинал с дзюдо. С первого класса. В 2002 году начал заниматься вольной борьбой. Добился мастерской степени.
Выступал в армейском рукопашном бою — мастер спорта. Призер чемпионата России и чемпион Сахалинской области по рукопашному бою. Чемпион Сахалинской области по борьбе самбо. Имеет высшее юридическое образование. Намерен получить второе высшее. Женат, двое детей. В свободное время играет на профессиональном уровне в футбол в чемпионате области. Чемпион области по футболу. Зимой играет в хоккей.
Является депутатом Сахалинской областной думы.
Дмитрий Николаевич Сазонов
Вице-президент ДВ федерации современного панкратиона
В федерации со дня ее основания. Является главным рефери федерации. Председатель судейской коллегии Дальневосточной федерации современного панкратиона (MFP) и федерации смешанного боевого единоборства ММА Хабаровского края. Главный тренер ДВ федерации современного панкратиона. Родился в 1976 году во Львове.
За время спортивной карьеры получил второй дан по дзюдо ,стал мастером спорта по борьбе самбо, кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою и гиревому двоеборию.
Имеет два высших образования юридическое и физкультурное.
Хобби подводная охота.
Могилат Вячеслав Леонтьевич
Вице президент федерации современного Панкратиона. Ранее президент федерации Самбо Хабаровского края по направлению боевое самбо. Главный судья турниров MFP, заместитель председателя судейской коллегии Дальневосточной федерации современного панкратиона (MFP) и федерации смешанного боевого единоборства ММА Хабаровского края.
Дмитрий Леонидович Бурдюг
Президент смешанного боевого единоборства ММА Хабаровского края. 1971 года рождения. В федерации со дня ее основания. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и самбо. Член судейской коллегии. Является одной из самых главных фигур в решении вопросов по организации соревнований по панкратиону в Хабаровске. Дмитрий считает панкратион видом спорта, в котором идеально гармонируют физические качества спортсмена и его дух.
Роман Резник
Заслуженный тренер России. Президент федерации панкратиона Амурской области. Вице-президент дальневосточной федерации современного панкратиона (MFP). Президент смешанного боевого единоборства ММА Амурской области. C 1993 является членом Федерации шин-кекушин каратэ Амурской области. В должности тренера-преподавателя с сентября 2000 года. За 15 лет тренерской деятельности подготовил спортсменов – членов сборной команды России, чемпионов России, Европы и мира.
Матвиенко Антон Григорьевич
Президент федерации смешанного боевого единоборства г. Спасска-Дальнего и Спасского района. 1973 года рождения. Воспитанник спасской школы самбо. Смешанными единоборствами стал заниматься с 2010 года. Среди спортивных увлечений – борьба, хоккей с шайбой, спортивная охота.
Гретчин Роман Николаевич
Ведущий тренер Дальневосточной федерации современного панкратиона (MFP), кандидат педагогических наукполковник полиции, доцент кафедры Дальневосточного юридического института МВД, кандидат педагогических наук, мастер спорта по кикбоксингу, чемпион России, чемпион Азии, участник чемпионата Европы и мира
Небураковский Александр Александрович
Ведущий тренер Дальневосточной федерации современного панкратиона (MFP), кандидат педагогических наук
Мария Ботез
Пресс секретарь Федерации Современного Панкратиона.
Уважаемый пользователь, система определила что вы используете очень старую версию вашего браузера, которая не поддерживает современные технологии, что не позволит вам в полной мере насладиться функционалом и дизайном нашего сайта. Убедительная просьба, обновите свой браузер до последней версии, либо пройдите по любой из указанных ниже ссылок чтобы скачать последнюю версию соответствующего браузера, после чего зайдите на наш сайт снова.