Обновления Все (63)
884 просмотров

В Хабаровске впервые прошёл совместный турнир «Кубок мэра» по современному панкратиону Дальневосточной Федерации и китайского промоушена Kunlun fight. Зрители увидели зрелищные поединки по правилам ММА и К-1. Ведущими турнира стали непревзойдённый ринг-анонсер и шоумен, заслуженный артист России Александр Загорский и шоумен из Поднебесной. В числе тринадцати поединков на этот раз сразу три главных — между литовцем Константином Глуховым и американцем Тони Лопезом, хабаровчанином Алексеем Полпудниковым и китайцем Ядонгом Сонгом, а также россиянином Джабаром Аскером и бельгийцем Яссином Байтаром.

Площадка «Платинум Арены» собрала больше пяти тысяч зрителей и бойцов из 14 стран мира. «Кубок мэра» стал 200-м турниром Дальневосточной федерации современного панкратиона.

Первым боем стал трёхраундовый поединок в полусреднем весе по правилам Kunlun fight Анатолия Моисеева из России и Серджиньо Кантерса из Нидерландов. Во втором временном отрезке на 25-й секунде победу нокаутом одержал россиянин.

В первом полуфинале первой четвёрки в полусреднем весе по правилам Kunlun fight сошлись Клейтон Энрикес (Нидерланды) и Юлонг Янг (КНР). Бойцы провели на ринге три раунда. Согласно судейским оценкам в финал вышел Энрикес.

Следующими встали в стойку Кристофер Мена из Колумбии и Седрик Манхуф из Суринама. Для последнего это второй визит в Россию. Седрик является действующим чемпионом мира К1 по версии Суперкомбат, ему всего 22 года, он провёл 57 поединков, из которых всего пять поражений. Занимается у всемирно известного тренера Майка Пассенье, который во время боя громко комментировал действия своего подопечного. Итог схватки – выход в финал первой четвёрки Манхуфа, где он встретился с Клейтоном Энрикесом. Бойцы показали яркую, техничную схватку – пот и кровь летели во все стороны. Единогласным решением судей по итогам трёх раундов победу одержал Седрик Манхуф.

Следующему спортсмену не понадобилось много времени для того, чтобы показать своё мастерство. Один из ярчайших бойцов Китая – Чжан Липенг – является победителем турнира The Ultimate Fighter: China, в организации Kunlun fight он одержал серию из шести побед подряд и стал чемпионом на недавнем турнире Kunlun fight 43. В 2011 году этот боец принимал участие в турнире «Кубок мэра». Тогда он потерпел поражение от Гаджи Зайпулаева. В этот раз своего соперника из Испании Сезара Алонсо Липенг одолел техническим нокаутом за две минуты 19 секунд первого раунда.

Хабаровчанин Евгений Рязанов на первых же секундах двухраундового поединка в полулёгком весе по правилам MFP получил травму правой руки. Однако довёл бой с соперником из Казахстана Салауатом Бейсенхановым, представляющим на «Кубке мэра» Поднебесную, до конца. Единогласным решением судей победу одержал хабаровчанин.

В следующем двухраундовом бою схлестнулись представитель Украины Артём Шокало и китайский спортсмен Ванг Саи. Украинец вышел под борцовскую песню «У меня поломанные уши», чем вызвал улыбку у многих зрителей. Во время поединка Шокало успел подразнить своего соперника и на четвёртой минуте девятой секунде первого раунда нокаутом одержал победу.

Сложным боем стал первый полуфинал второй четвёрки по правилам Kunlun fight. На ринг вышли Джабар Аскеров (Россия) и Яссин Байтар (Бельгия). Аскеров хорошо знаком хабаровчанам как боец, отдающий предпочтение многоударной, серийной работе. Байтар имеет в своём послужном списке бои против топовых бойцов, однако в них он не выходил победителем. В случае с Аскеровым к нему повернулась удача. В третьем раунде весь зал скандировал «Россия!», подбадривал бойца аплодисментами. Единогласным решением судей победу в этом бою одержал Яссин Байтар.

Второй полуфинальной встречей стала схватка Клаудиу Бадои из Румынии и Петро Седароуса из Нидерландов. Петро Седароус провёл на профессиональном ринге 30 боев, в 22 одержав победу. В послужном списке 28-летнего спортсмена поединки против таких титанов этого веса, как Шахид Оулад, Марат Григорян, Тайфун Озкан. Бадои - румынский боец по прозвищу Принц. Он запомнился своими боями на турнирах по правилам TNА. Бадои обладает хорошей боксёрской техникой. Принцу потребовалась одна минут пятьдесят секунд для выхода в финал. Нокаутом он одержал победу в первом раунде. В финале Бадои пришлось провести три раунда. Его соперник Яссин Байтар, чемпион Европы по тайскому боксу, не собирался сдаваться. Раздельным решением судей победу одержал Клаудиу Бадои из Румынии.

Один из главных боёв турнира – схватка хабаровчанина Алексея Полпудникова и спортсмена из КНР Сонга Йадонга. Зрители активно поддерживали земляка, выкрикивали его имя, задавали ритм аплодисментами. На 52-й секунде второго раунда рефери остановил поединок. Победу нокаутом одержал Алексей Полпудников.

Ещё один хабаровчанин Эльнур Агаев провёл встречу с Вуйсилом Колосса. Он выходец из Южной Африки, который живёт и тренируется в Гонконге. Вуйсил является не только универсальным бойцом, который выступал по правилам К-1 и ММА, но и организатором собственных турниров. Перед выступлением у него был двухлетний перерыв. В первом раунде Колосса пытался перевести бой в партер. Однако Агаев стойко сопротивлялся. Второй раунд закончился на 38-й секунде. Техническим нокаутом победу одержал хабаровчанин.

В специальном поединке по правилам панкратиона в тяжёлом весе встретились латвийский боец Константин Глухов с прозвищем Лачплесис («Разрывающий Медведя» - прим. ред.) с американцем Тони Лопезом. Глухов известен по выступлениям в промоушене М-1. Лопез – обладатель чёрного пояса по карате, его основными стилями являются муай тай и киокушинкай карате. Не самый зрелищный бой зрители пытались завести выкриками «Укуси его», «Бей Джигурду» и т. д. Соперники провели два раунда, по итогам которых судьи единогласным решением отдали победу Константину Глухову.

«Я считаю, что первый блин комом не получился. Достойное получилось сотрудничество двух очень высокопрофессиональных промоушенов. Бои проходили в ринге по правилам К-1 и ММА, именно в этом отличие для зрителей, которые уже привыкли видеть клетку. Хорошая шоу-программа. Те, кто смотрел по телевидению, отметили, что возросло качество картинки. Я считаю, что турнир удался, это интересный опыт такого сотрудничества», - поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» вице-президент профессионального спортивного клуба Rus Fighters, один из самых успешных российских промоутеров Алексей Жернаков.

Все фотографии с турнира вы можете увидеть в официальной группе хабаровской редакции РИА «Восток-Медиа» в социальной сети «ВКонтакте». Агентство является официальным информационным партнёром турнира «Кубок мэра».

Ссылка на первоисточник: http://www.vostokmedia.com/n286034.html

Пожалуйста, выберите ниже социальную сеть через которую будете проводить авторизацию. У вас должен быть аккаунт в выбранной социальной сети
 
Уважаемый пользователь, система определила что вы используете очень старую версию вашего браузера, которая не поддерживает современные технологии, что не позволит вам в полной мере насладиться функционалом и дизайном нашего сайта. Убедительная просьба, обновите свой браузер до последней версии, либо пройдите по любой из указанных ниже ссылок чтобы скачать последнюю версию соответствующего браузера, после чего зайдите на наш сайт снова.