Новости Все (206)
488 просмотров

Первое масштабное событие года в мире смешанных единоборств Хабаровска состоится меньше чем через два месяца. В главном бою вечера Кубка мэра сойдется Евгений Ерохин и южноафриканец Дени "Питбуль" Ван Хеерден. Корреспондент портала DVhab.ru поговорил с хабаровчанином о подготовке к этому поединку.

Евгений Ерохин на сегодня является одним из главных бойцов MFP. Он также является чемпионом мира по версии WSOF, отстояв этот титул в прошлом году. Но выиграть мировой пояс современного панкратиона ему не удалось. На Кубке губернатора Хабаровского края в декабре 2016 года Евгений провел сложнейший бой против бразильца Джеронимо дос Сантоса. Соперник весил на 30 килограммов больше и навязал борьбу в партере. И пояс улетел в Южную Америку. Но прошло три месяца, и хабаровчанин готовится к новому вызову — второй раз отстоять титул чемпиона мира по версии WSOF.

— Через неделю после "Восточного рубежа-2" начал тренироваться для поддержания здоровья. Противник за бой не нанес никакого ущерба, только измотал из-за чего функционально подустал. Печально, что бой проиграл, но ничего страшного не произошло. Сделали основные выводы, учли ошибки и съездили на сборы в Москву, — рассказал Евгений Ерохин, боец MFP. Спортсмен признается, что кардинально программу подготовки не менял. Работа ведется во всех аспектах. Сейчас начнется этап участия в любительских турнирах по армейскому рукопашному бою и спарринги.

Завоевать титул — непростая вещь. Еще труднее отстаивать свою позицию, и с каждым разом ответственность возрастает. Евгений признается, что домашняя арена только больше создает давление.

— Дома всегда тяжелее драться. На тебя приходят посмотреть много знакомых, друзей, родственников. Хотя это и родная земля, но она добавляет ответственности. Да, в не которых случаях тебя заводит поддержка с трибун. Но сконцентрироваться тяжело — подходят постоянно и желают удачи. Что мне нравится заграницей — приехал за пару часов, забинтовался, разогрелся, подрался и пошел домой. Меньше внимания и давления. Но мы не выбираем, где проводить бои. В любом случае хорошо, что такой совместный турнир с WSOF пройдет в краевой столице, — поделился Евгений Ерохин.

Президент Федерации современного панкратиона заявлял в декабре о переговорах с мировым промоутером UFC. Но чемпион мира лично не вдавался в подробности подписания контракта.

— Я непосредственно с промоутерами не разговаривал. Мой менеджер и Дмитрий Коньков сказали, что разговор будет продолжаться. Особо не вникаю, потому что бывает строишь планы, а тут раз и проиграл бой. Конечно, хочется выступить на таком уровне. Но нужно больше тренировок, сборов и спарринг-партнеров. Чего мне и не хватило в прошлом. Мы возьмем на вооружение езду по разным городам за месяц-два до боя. Главное, чтобы спонсоры были, которые смогут оплатить проезд и жилье, — рассказал Евгений.

Напомним, что в Хабаровске 13 мая пройдет традиционный турнир — Кубок мэра по современному панкратиону. Любителей смешанных единоборств ждут девять боев с участием спортсменов из ЮАР, Бразилии, Австралии, Кыргызстана, Азербайджана и Дальнего Востока. В главном поединке вечера Евгений Ерохин во второй раз будет отстаивать титул чемпиона мира по версии WSOF.

Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости хабаровска на DVhab.ru

Пожалуйста, выберите ниже социальную сеть через которую будете проводить авторизацию. У вас должен быть аккаунт в выбранной социальной сети
 
Уважаемый пользователь, система определила что вы используете очень старую версию вашего браузера, которая не поддерживает современные технологии, что не позволит вам в полной мере насладиться функционалом и дизайном нашего сайта. Убедительная просьба, обновите свой браузер до последней версии, либо пройдите по любой из указанных ниже ссылок чтобы скачать последнюю версию соответствующего браузера, после чего зайдите на наш сайт снова.