Новости Все (213)
163 просмотров
Матеус Ди Наполи тренирует мировых мастеров по смешанным единоборствам

Новые броски, болевые и удушающие приемы, ускользания и перевороты — далеко не полный список приемов грэпплинга, которым обучил бойцов Дальневосточной федерации панкратиона бразильский тренер с мировым именем. Матеус Мораес Ди Наполи провел десятидневный курс обучения в хабаровском клубе "Академия". Титулованный гость обучил хитростям единоборств как чемпионов по единоборствам, так и спортсменов-любителей, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Имя Матеуса Ди Наполи стоит рядом с одним из самых известных грэпплеров мира. В числе бойцов ММА, с которыми бразилец работает постоянно — Демиан Майя, который является топовым претендентом на чемпионский титул смешанных единоборств UFC в полусреднем весе. Ди Наполи преподает грэпплинг и джиу-джитсу и другим именитым спортсменам: Маурисио Шогун, Антониу Bigfoot Силва также занимались у него.

— Матеус ди Наполи — это один из самых известных в мире тренеров по бразильскому джиу-джитсу. В числе бойцов, с которыми он работает — титулованный грепплер Демиан Майя, в своей весовой категории UFC он сейчас на втором месте. Кроме того, Майя — лучший представитель школы джиу-джитсу в смешанных единоборствах.
Матеус Ди Наполи приехал в Хабаровск, чтобы дать несколько занятий для бойцов Дальневосточной федерации панкратиона. Приемы бразильского джиу-джитсу и грепплинга будут очень полезны нашим спортсменам, — рассказал президент Дальневосточной федерации панкратиона Дмитрий Коньков.
Бразильский тренер приехал в Хабаровск впервые. В течение 10 дней Матеус Ди Наполи преподает борцам Дальневосточной федерации панкратиона тонкости джиу-джитсу и особые хитрости грепплинга. По словам титулованного гостя, с хабаровскими спортсменами приятно заниматься — они схватывают все новые приемы на лету.

— В Россию я приехал уже во второй раз. В прошлом году я целый месяц провел в Санкт-Петербурге, преподавал там джиу-джитсу и грепплинг. А в Хабаровске я впервые, сюда мы приехали вместе с моим давним другом и партнером — тренером федерации RusFighters Константином Климовым. Мне нравится, что в Хабаровске у бойцов высокий уровень профессиональной подготовки. Они быстро схватывают, быстро осваивают те знания, что я им даю. Но бразильское джиу-джитсу, несомненно, поможет им обогатить свою технику, — рассказал в беседе с корр. ИА AmurMedia Матеус Мораес Ди Наполи.
Уроки именитого бразильца посетили как начинающие спортсмены, так и титулованные бойцы Дальневосточной федерации панкратиона, в том числе Рустам Богатырев и Илья Чемерис. Кроме тренировок, Матеус Ди Наполи согласился на пятиминутный спарринг. Его партнером стал Илья Чемерис, за плечами которого чемпионство Дальнего востока по грэпплингу.

— Отличные впечатления от занятий — бразильский тренер дал огромный объем нужной информации, поделился собственными наработками. Интересно было побороться на тренировке — я попросил провести со мной пятиминутный раунд, и отметил, что Ди Наполи всегда опережал мои действия на шаг. Грепплинг — это не только физическая сила, это еще и хитрость.
Несмотря на то, что тренер по габаритам мне уступает, он всегда был впереди. Еще хочу отметить, что многое из того, что он нам преподал, в России не применяют. Будет интересно это осваивать, — поделился впечатлениями Илья Чемерис.

Дальневосточная столица — первый пункт в турне бразильца. После Хабаровска он отправится в Санкт-Петербург, Архангельск и другие города. В Северной столице Матеус Ди Наполи также проведет 10 дней — он будет давать уроки бойцам федерации RusFighters.

Источник AmurMedia.ru

Пожалуйста, выберите ниже социальную сеть через которую будете проводить авторизацию. У вас должен быть аккаунт в выбранной социальной сети
 
Уважаемый пользователь, система определила что вы используете очень старую версию вашего браузера, которая не поддерживает современные технологии, что не позволит вам в полной мере насладиться функционалом и дизайном нашего сайта. Убедительная просьба, обновите свой браузер до последней версии, либо пройдите по любой из указанных ниже ссылок чтобы скачать последнюю версию соответствующего браузера, после чего зайдите на наш сайт снова.