Новости Все (219)
82 просмотров
Более 3,5 тысячи зрителей в субботу, 25 ноября, побывали в КСК «Фетисов Арена» во Владивостоке на 213-м турнире Дальневосточной федерации современного панкратиона. Международный турнир свел в восьми рейтинговых боях спортсменов из России, Польши, Азербайджана и Южной Кореи. Половина из поединков завершилась досрочно, а еще четыре – единогласным решением судей.

Событие официально открывал гимн Российской Федерации. После того, как ведущий турнира Александр Белый представил публике участников боев, зрителям был озвучен и состав судейской бригады. В этот день поединки в «Фетисов Арене» оценивали главный судья Алексей Жернаков (Санкт-Петербург), судьи Евгений Лотин (Южно-Сахалинск), Роман Резник (Благовещенск) и Дмитрий Бурдюг (Хабаровск), а также рефери в октагоне Антон Матвиенко (Спасск-Дальний).

Гости мероприятия окружили спортсменов громкой поддержкой с трибун уже в стартовом поединке вечера и активно болели за «своих» до самого конца. Первым перед публикой появился боец из Благовещенска Виктор Данилин (рекорд 5-3), за плечами которого уже был опыт выступлений по смешанным единоборствам не только на Дальнем Востоке, но и в Китае. Его соперником в «клетке» выступил начинающий карьеру в профессиональном миксфайте владивостокский спортсмен Дмитрий Морозов (рекорд 1-0-0).

Поединок Данилина и Морозова начался практически без приценки. Представитель Амурской области изначально чуть более активно работал в стойке, делая ставку на фронт-кики и хай-кики, а затем перевел бой в партер, воспользовался ошибкой оппонента при контрприеме и завершил встречу. Данилин одержал победу удушающим приемом сзади на 2-й минуте и 46-й секунде первого раунда.

«Я настраивался на полный бой, но и подвернувшуюся возможность закончить его досрочно, конечно, не упустил. Соперник ошибся, отдал мне спину, и я произвел удушение. Изначально планировал работать в стойке, потому что хотелось подвигаться, оценить оппонента. Я быстро заметил, что он делает ошибки, промахивается, тратит из-за этого много энергии, что и использовал. И я очень рад, что успешно выступил на таком крупном турнире во Владивостоке. Мне на выезде всегда биться легче – меньше ответственность», – поделился победитель первого боя турнира Виктор Данилин.

Вторую встречу вечера в среднем весе провели дебютант Сергей Ильченко из Владивостока и еще один россиянин Илья Гаджей (рекорд 2-1). Их поединок тоже завершился в первом отрезке удушающим сзади: после разведки бойцы оказались на настиле, где выгодную для приема позицию сумел занять Илья Гаджей. Он был объявлен победителем на 3-й минуте и 31-й секунде раунда.

Следующий бой в той же категории провели россияне Михаил Пирогов (рекорд 2-2) и Одиссей Оглы (рекорд 3-1). Спортсмены сразу перешли к активным действиям, и встреча довольно быстро свелась к борьбе. По большому счету, несмотря на короткие обмены в стойке, спортсмены преимущественно работали в партере. Большая часть тейкдаунов за обе пятиминутки была на счету Пирогова, но при этом свои навыки грэпплинга он нередко демонстрировал не так умело, как соперник. Однако нужное количество баллов от судей Михаил все же заработал, и в итоге те единогласно присудили ему победу.

Участниками последнего 2-раундового поединка стали Александр Белых (рекорд 7-3) и Роман Есюнин (рекорд 1-1). В данном случае преимущество в опыте сразу сыграло на руку Белых: через минуту после старта боя он бросил соперника на настил, несколько раз сменил позиции и в итоге провел добивание – рефери в восьмиугольнике остановил встречу на 2-й минуте и 44-й секунде первого раунда.

Досрочно завершился и первый международный бой турнира. Он свел в «клетке» дебютанта из Уссурийска Гаджи Курбаналиева с более опытным спортсменом из Азербайджана Рашадом Гасановым (рекорд 1-2). Разведка этим бойцам не понадобилась, они ринулись друг на друга с ударом в гонг. Оба, будучи хорошо подкованными в борьбе, сконцентрировали силы в партере. Более проворным оказался приморец: он закрепился в маунте и некоторое время выматывал оппонента. Однако этой встрече было суждено завершиться не благодаря грамотной позиционной борьбе, а в стойке. Как только бойцы поднялись на ноги, Курбаналиев мощным апперкотом отправил Гасанова в нокаут – поединок остановили на 4-й минуте и 10-й секунде первого раунда.

Перед шестой встречей программу события традиционно «разбавил» аукцион, на котором разыгрывались боксерские перчатки с автографами всех участников турнира. На сей раз лот ушел с молотка за 110 тысяч рублей. Примечательно, что собранные с этого аукциона средства будут отправлены не только в один из приморских детских домов, как заведено у MFP. Часть из них пойдет в помощь 18-летнему спортсмену из Находки, чемпиону Приморья по армейскому рукопашному бою Яше Картавову: в результате несчастного случая он оказался полностью обездвижен и сейчас находится в институте имени Г. И. Турнера в городе Пушкин (Санкт-Петербург). Родственники начинающего спортсмена также ведут сбор средств на его лечение в соцсетях – именно они обратились за помощью к организаторам турнира.

Вернулось внимание зрителей к октагону уже с появлением корейского бойца Сунг Су Ли (Sung Soo Lee, рекорд 1-5). Честь России в бою против него защищал Альгиз Вахитов (рекорд 4-3). Все три раунда боя спортсмены провели осторожничая: в первой пятиминутке активней выглядел иностранец, во второй и третьей – представитель хозяйской страны. В целом Вахитову удавалось чуть успешней соперника работать в стойке и в партере – судьи единогласно записали выигрыш на его счет.

Под эгидой противостояния «Россия vs Южная Корея» прошел и предпоследний поединок вечера. За победу в нем сошлись Борис Федоров (рекорд 5-1) и Се Ёнг Ким (Se Young Kim, рекорд 4-0). Несмотря на громкую поддержку публики россиянина и скандирование «Боря!», тот не был ориентирован потешить зрителей. Несколько раз он вызывал эмоции трибун, но в целом первую половину встречи бойцы провели на дальней дистанции. Федоров во многом был результативней, но и корейский спортсмен порадовал силой воли и стойкостью. Третий раунд был чуть динамичней двух предыдущих: соперники обменивались ударами на отходе, делали тейкдауны и сокращали дистанцию. Однако по итогам всех отрезков команда судей все же единогласно вынесла решение в пользу Федорова.

Заключительный бой турнира также оказался полноформатным, однако прошел в совсем другом темпе. Хабаровчанин Евгений Рязанов (рекорд 19-11) и поляк Себастьян Романовски (рекорд 11-8-1) сразу вступили в бой на близкой дистанции. Как и предрекал один из самых известных спортивных менеджеров России Алексей Жернаков, подбиравший соперника дальневосточнику для этого боя, Романовски в полной мере продемонстрировал свой упертый характер, любовь к «зарубе» и отличную школу грэпплинга, постоянно обостряя бой. Россиянин отбивался и контратаковал, поддерживая зрелищность, а публика оживилась и стала скандировать «Россия!».

Поединок постоянно переходил от стойки к партеру и обратно: тактика Себастьяна помимо размена на ногах изобиловала тейкдаунами, Евгений же порадовал зрителей эффектными ударами коленом в прыжке и хай-киками. Отдавая должное иностранцу, за самые яркие подобные атаки он, уворачиваясь, хвалил соперника. Однако ближе к концовке встреча преимущественно переместилась на настил восьмиугольника, и болельщики на трибунах то и дело просили Антона Матвиенко вернуть бойцов в стойку. В этой сфере Романовски чувствовал себя уверенней и был результативней, поэтому поклонников спорта не удивило, что судьи в итоге единогласно отдали ему победу.

По окончании турнира корреспондент VL.ru побеседовал с рефери в октагоне Антоном Матвиенко (Спасск-Дальний), попросив выделить наиболее впечатливших его спортсменов и дать оценку прошедшим боям:
«Для меня это был первый турнир в качестве рефери на такой крупной арене – это важный опыт, так как разница в числе болельщиков и их реакция всегда ощутимы для всей судейской бригады. И я считаю, все прошло замечательно. Для себя выделил корейских бойцов, и в особенности Сунг Су Ли, но они оба порадовали: были отлично функционально подготовлены и заряжены на бой, проявляли характер. Также очень понравилось то, как выступили Борис Федоров и Александр Белых, – поделился Антон Матвиенко. – Что касается главного боя, то Евгений, конечно, немного огорчил, хотя было видно, что он готовился и проделал большую работу. Мы все знали, что Романовски очень серьезный соперник и даст нашему спортсмену зрелищный и красивый бой. В любом случае, они конкурировали на высоком уровне. В целом же могу сказать, что все бойцы показали себя очень профессионально и выступили без серьезных нареканий, поэтому мне турнир очень понравился, и с решениями судей по внутренним ощущениям – я ведь не веду подсчет очков – я полностью солидарен».

Краткие результаты 213-го международного турнира по панкратиону:
1️⃣Бой
✅Виктор Данилин (🇷🇺Россия) VS
❌Морозов Дмитрий (🇷🇺Россия)
Победа в 1 раунде на 2:46, удушающим приемом

2️⃣Бой
❌Ильченко Сергей (🇷🇺 Россия) VS
✅Гаджей Илья (🇷🇺Россия)
Победа в 1 раунде на 3:31, удушающим приемом

3️⃣Бой
✅Михаил Пирогов (🇷🇺 Россия) VS
❌Одиссей Оглы (🇷🇺 Россия)
Победа по истечению 2х раундов единогласным решением

4️⃣Бой
✅Александр Белых (🇷🇺 Россия) VS
❌Есюнин Роман (🇷🇺 Россия)
Победа в 1 раунде на 2:44 техническим нокаутом

5️⃣Бой
✅Курбаналиев Гаджи (🇷🇺 Россия) VS
❌Рашад Гасанов (🇦🇿 Азербайджан)
Победа в 1 раунде на 4:10 нокаутом

6️⃣Бой
✅Вахитов Альгиз (🇷🇺 Россия) VS
❌Sung Soo Lee (🇰🇷Корея)
Победа по истечению 3 раундов единогласным решением

7️⃣Бой
✅Федоров Борис (🇷🇺Якутия) VS
❌Se Young Kim (🇰🇷Корея)
Победа по истечению 3 раундов единогласным решением

8️⃣Бой
❌Евгений Рязанов (🇷🇺 Россия) VS
✅Sebastian Romanowski(🇵🇱Польша)
Победа по истечению 3 раундов единогласным решением

Источник VL.Ru

Пожалуйста, выберите ниже социальную сеть через которую будете проводить авторизацию. У вас должен быть аккаунт в выбранной социальной сети
 
Уважаемый пользователь, система определила что вы используете очень старую версию вашего браузера, которая не поддерживает современные технологии, что не позволит вам в полной мере насладиться функционалом и дизайном нашего сайта. Убедительная просьба, обновите свой браузер до последней версии, либо пройдите по любой из указанных ниже ссылок чтобы скачать последнюю версию соответствующего браузера, после чего зайдите на наш сайт снова.